白灼灼灼灼

空游无依。

【双花/于远】震惊!历届百花队长与菌锅不可不说的故事……



-双花/于远

-不是云南人,可能会有bugˊ_>ˋ

-感谢@-meli- 提供的梗




0.
k市位于我国西南边陲,气候湿润,适宜各种大型食用菌的生长。故此地食菌之风盛行。


据百花老队员张伟所说,每一届百花队长都有吃菌中毒的经历。


1.
“你说孙哲平?啊哈哈哈哈哈哈哈先让我笑会儿……”张佳乐拍着孙哲平的大腿狂笑,无视孙哲平阴沉的脸色,抹掉眼角的泪花,大义凛然地说了下去。


那会儿两人还在百花,大概是老孙吃的菌子没有熟透。孙哲平忽然对张佳乐说:“张佳乐啊你怎么让韩文清跳广播体操?至少让苏沐橙她们来啊!”


张佳乐:“……?”


莫名其妙的张佳乐:“闭嘴?”


2.
说到这儿,邹远想起了第六赛季。孙哲平手伤退役,张佳乐担任队长一人扛起百花,天天泡在训练室里,一遍又一遍地重复那些枯燥无味的训练。


大家都很担心张佳乐,却不知道如何是好。有一天张佳乐提出要去吃菌锅,说是身为k市人从来都没有吃菌中毒看到小人跳舞。队员们都松了口气,觉得张佳乐走出来了。


或许是张佳乐想看小人跳舞的诚意感动了上天,当晚就出现了幻觉。


张佳乐死死攥着邹远的衣角不撒手,邹远尝试把衣角扯出来,未果。天知道张佳乐怎么会有这么大力气!邹远只好和张佳乐并排坐在地上,面对着一面空白的墙。


张佳乐戳戳邹远:“大孙……我们为什么要看猫和老鼠啊……”


邹远当即明白了,前辈这是中毒了。无奈力气不敌张佳乐,只好顺着他:“啊……是因为我找不到遥控器了。”邹远觉得自己真机智。


“好吧。”


3.
第七赛季结束,张佳乐宣布退役,邹远匆忙接任队长一职。邹远瞬间觉得理解了前辈,队长真不是一般人能胜任的。


邹远想到了张佳乐前辈“借菌消愁”的“光辉事迹”,决定把中午的菌加热一下吃。


然后?然后他就中毒了……


邹远一个人坐在宿舍一角,看着百花缭乱和落花狼藉打出了绚烂的繁花血景,悄悄红了眼眶。


4.
后来,于锋转来了百花,成为百花的第四任队长。


于锋从张伟那儿听说每一届百花队长都要接受菌锅的挑战。听起来挺不靠谱,他想。于锋又去问了邹远。邹远一看就很单纯善良。


于是单纯善良的邹远同学眨眨眼说,是。


那天中午,百花战队下馆子回来,于锋和邹远坐在沙发上休息。邹远目瞪口呆地看着于锋不知从哪儿拿出一根黄瓜来递给他:“小远,百花的未来靠我们了!”


邹远还有点感动,默默收下了黄瓜。


谁知下一秒于锋又拿出一根黄瓜,在空气中拼命地划动:“百花龙舟队不能输!”


END


评论(20)

热度(200)